Zubereitung:
Das Kürbiskernöl mit Schlagrahm und 1/2 TL Senf mit dem Schneebesen gut verrühren. Nach und nach die Majonäse untermengen. Achten Sie darauf, dass alle Zutaten beim Verarbeiten dieselbe Temperatur haben. Bis zum Servieren kühl stellen.
Karotten, Radieschen, Äpfel und Kohlrabi grob reiben. Auf vier Teller verteilen. Die Kürbiskernmajonäse darüber träufeln.
Tipp. Sie können die Rohkost natürlich auch nur mit Kernöl, Essig, Salz und Pfeffer abmachen. Allerdings sollten Sie dann auch einige fein gehackte Kräuter untermengen.
Anstelle von Kernöl können Sie auch dunkles Sesamöl verwenden – vorausgesetzt, Sie mögen das sehr intensive Sesamaroma.
(Kleine Zeitung) | Zutaten:
Für 4 Personen
20 dag junge Karotten 2 säuerliche Äpfel 1 Bund Radieschen 1/4 kg Kohlrabi 4 cl Kürbiskernöl 4 cl Schlagrahm Mittelscharfer Senf 5 dag Majonäse (80 %) |