Zubereitung:
Erdäpfeltopfen:
Den Topfen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Erdäpfel kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Zwiebeln sehr fein hacken, Knoblauch zerdrücken.
3 EL Butter zerlassen. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben. Mit 1/2 TL Paprikapulver würzen und gut verrühren. Topfen, Erdäpfel und 2 EL Rahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brot servieren.
Kürbiskerntopfen
Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Die Kürbiskerne hacken. Den Topfen mit Milch und Kürbiskernöl glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Kürbiskerne unterheben. Den Kürbiskerntopfen anrichten. Die Kresse darüberstreuen.
Schmeckt aufs Brot und zu Erdäpfeln. Eventuell noch hart gekochte Eier dazu reichen.
(Kleine Zeitung) | Zutaten:
Zutaten für Erdäpfelkäs: 30 dag Magertopfen 20 dag mehlige Erdäpfel 2 Zwiebeln Paprikapulver 2 Knoblauchzehen Sauerrahm Butter Salz Pfeffer a. d. Mühle
Zutaten für den Topfen: 20 dag Magertopfen 1 - 2 EL Kürbiskernöl 4 EL Milch 1 Knoblauchzehe 1/2 EL Kürbiskerne 1 Beet Kresse |